校领导带队开展秋季开学前安全检查

作者: 时间:2023-08-21 点击数:

发布时间:2023-08-20 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:保卫处

为进一步贯彻落实省委省政府安全生产工作的重要部署,确保秋季开学校园安全稳定,8月19日,校长郑秋鹛、副校长姜国峰、副校长李景义、副校长王巍、副校长赵大伟带领办公室、组织部、保卫处、后勤管理处、学生处、教务处、大学生就业创业指导中心等部门工作人员对学校教学楼、图书馆、实验室、体育场馆、学生公寓、学生食堂、校内商服及部分学院等重点部位的安全风险进行大检查。

检查组一行围绕新学期开学前校园安全隐患排查及安全监管责任落实情况开展检查,先后对学校消控中心、教学楼、学生宿舍、食堂、校门岗、体育场馆、施工工地、实验室等场所进行实地检查,重点对消防安全、实验室安全、食品安全、楼宇建筑安全、体育场地设施安全、防自然灾害等安全领域开展监督检查。检查组对相关单位的安全自查工作给予肯定,并针对存在问题提出整改意见,要求相关责任主体部门建立台账,限期完成整改。

郑秋鹛在检查中指出,要始终坚持安全工作无小事,坚持做到“人民至上、生命至上”,各单位、各部门要进一步提高政治意识和安全意识,深入推进安全隐患排查整治工作常态化、长效化,切实做到思想认识到位、责任落实到位、防控措施到位,坚决严防各类安全事故发生,为新学期创造安全和谐的校园环境。