学校召开安全稳定工作会议

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

发布时间:2023-09-28 作者:董玮佳 编辑:董玮佳 摄影: 来源:宣传部

9月28日,学校在行政楼612会议室召开安全稳定工作会议。校党委书记孙先民、校长郑秋鹛、副校长姜国峰、副校长王巍出席会议;校直各单位党政负责人,学院党委副书记,分管实验室副院长,保卫处、学生工作部、学生处及后勤管理处等部门相关人员参加会议。郑秋鹛主持会议。

就切实做好下一阶段学校安全稳定工作,孙先民指出,一要提高站位,强化责任,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置,强化政治安全意识、“底线”和“红线”意识、居安思危意识、全员参与意识。二要强基固本,锚定重点,确保安全稳定工作全覆盖,要加强安全教育,做到全覆盖;强化意识形态工作,守好责任田;锚定重要事项,把好安全关;加强应急管理,提升处置力。三要强化监管,狠抓落实,确保安全稳定工作落实到位,要健全安全稳定督导检查机制,强化安全稳定责任考核力度,做好安全稳定工作。孙先民强调,全体干部和师生员工要进一步提高认识,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,充分发挥“头雁”作用,以对师生员工极端负责的态度,全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕、高度负责,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,把学校安全稳定工作的各项措施真正落到实处,确保校园和谐安全稳定,为新时期学校高质量发展保驾护航。

就落实安全稳定工作,郑秋鹛强调,各部门要迅速召开会议传达本次会议精神,落实会议要求,提高政治站位,严格落实安全责任。要加强师生安全教育与学生管理,做好安全教育和安全提示,提高学生、教职工识别风险、规避风险、自救自护的能力,及时关注突发情况,做好学生在校期间的管理工作。要加强假期校园管理与值班值守,值班人员要坚守岗位,保持通信畅通,遇有突发事件或紧急情况要立即启动应急预案并妥善处理。学校安全稳定工作需要高度重视,认真落实,要坚决筑牢安全底线,确保师生健康安全和校园稳定。

会上,姜国峰传达文件精神、通报学校安全检查情况,并与相关部门代表签订《安全稳定工作责任状》。