校领导带队开展假前安全大检查

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

发布时间:2023-07-05 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:保卫处

为贯彻落实省教育厅全省校园安全工作视频调度会议精神,排查校园安全隐患,化解安全风险,7月5日下午,校党委书记孙先民、校党委副书记田成义、副校长姜国峰、副校长李景义、纪委书记卢伯松分别带队对学校教学楼、图书馆、实验室、体育场馆、学生公寓、学生食堂、校内商服及部分学院等重点部位的安全风险进行大检查。

检查组在学生食堂,对食品卫生、燃气设施等进行实地检查;在实验室,对实验设备、电路线路等进行实地检查;在学生公寓,对消火栓是否遮挡、消防疏散通道是否畅通、疏散标识是否完整等进行实地检查。

在实地走访检查过程中,检查组指出,要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神上来,严防涉校涉生事故发生,有效防范遏制重特大事故,切实做到用水、用电、燃气、消防设施和危险化学品安全风险集中整治,持续防范化解重大安全风险,创造良好安全的校园环境,确保暑假期间学校安全稳定。

就走访检查中发现的隐患问题,检查组提出整改要求,强调要逐级压实安全责任,严格贯彻落实上级关于安全工作的重要部署,坚决杜绝侥幸心理,决不能有麻痹思想,进一步加强宣传教育、培训、隐患排查、整改等工作,做到防患于未然,筑牢校园安全防线。

学校办公室、组织部、保卫处、后勤管理处、学生处、教务处、学生工作部、人事处、大学生就业创业指导中心等部门工作人员陪同检查。