我校召开安全风险分级管控和隐患排查治理 双重预防机制培训会

作者: 时间:2021-06-22 点击数:

为贯彻落实省教育厅关于安全生产月宣传的指示精神,622日上午,我校召开了安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制培训会,会议由保卫处处长李建华主持,学校党委常委副校长于树彬参加了培训会。

吉林省晶远应急安全技术服务有限公司的安全专家,从概述、风险分级管控、隐患排查治理、安全生产相关法律法规、实验室安全管理五个方面,为与会人员做了培训,图书馆、学生食堂、学生宿舍、后勤管理处、科研处、教学实践设备管理中心、食品工程学院的相关人员参加了培训会。

副校长于树彬强调:一是充分认清开展双重预防机制建设的重要意义。二是强化责任落实,要逐级落实各类人员的安全责任。三是要不断提升师生的安全防范意识。