我校开展安保人员业务技能培训工作

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

为推进平安校园建设,全面提高学校安保人员的综合素质和业务能力,提升校园安全防控水平,2016年10月24-25日,学校保卫处分别对南北校区的安保人员进行了业务技能培训。保卫处全体工作人员、巡警、更夫等160余人参加了 “安保人员行为规范”、“保安岗位工作规范”、“保安基本技能”、“灭火器的使用”等内容的培训。同时,也对微型消防站义务消防员进行了技能培训。

在培训会上,保卫处副处长孙树海结合近期校园安全形势强调了学校安全保卫工作的重要性,充分肯定了巡警、更夫两支队伍所做出的工作成绩,并从不断提高业务素质,尽快适应工作岗位的要求,更好地完成工作任务,做一名合格的校园卫士等方面对全体巡警和更夫提出了明确的要求和期望。副处长徐勇对微型消防站义务消防员的工作提出了要求。

本次培训本着“缺什么、学什么、训什么”的原则来安排,突出了保安基本技能的训练,让全体安保人员既掌握相关保卫理论和专业知识,又提高了对具体问题的实际处置与操作能力。通过训练培训,提高了全体安保人员的团队意识和专业技能,安保人员的整体精神面貌也有了进一步提升。