紧紧围绕迎新工作 为新生提供安保服务

作者: 时间:2016-08-29 点击数:

迎新期间,保卫处精心布置,统筹安排,确保学校秩序井然,安畅迎新。

保卫处积极与校园门禁公司协调,为有车送生家长发放免费出入凭条2400余张;与学生处、校团委共同谋划,增加校车迎新站点,提供专用校车免费协助家长拉运行李;加强校园巡逻检查,取缔小商小贩,保障了校园环境秩序,创造了清新迎新氛围;大力开展安全教育警示活动,利用“商大保卫处”、“商大e家”、辅导员微信群,推送防骗警示文章,大大降低了新生被骗几率;展开专项打击整治防诈骗行动,成功抓获二个流窜于哈市高校的安徽籍诈骗团伙,为新生挽回了经济损失,并将犯罪嫌疑人移交公安机关处理,受到省内同行赞誉;协助迎新各部门管控现场迎新秩序,保证了迎新工作的顺利进行。