保卫处开展禁毒宣传教育系列活动

作者: 时间:2017-05-26 点击数:

为推进“两学一做”学习教育实践活动,进一步提高学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,提升师生参与度与禁毒斗争的合心力、努力创建"无毒"校园,抵制毒品,保卫处党支部与松北区戒毒所联合开展禁毒宣传教育等系列活动。

5月18日保卫处在A区专家公寓进行防毒品安全教育,轻工学院400余名师生参加了教育活动。活动中,松北区公安分局禁毒科民警向学生认真讲解《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。

此次活动得到了学校师生的热情积极参与,在这次宣传中使同学们进一步了解毒品对个人、对家庭、对社会的极大危害,在校园中营造了人人为禁毒,禁毒为人人的良好氛围。

为提高师生识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,5月19日保卫处组织能源与建筑工程学院师生共70人到松北区戒毒一所参观学习。

在戒毒所中,师生们参观了禁毒图片展览和戒毒康复人员生活工作场所,观看了宣传教育短片。戒毒所还安排了戒毒人员现身说法,师生们受到生动而深刻的教育,强化了对毒品危害性的认识。

通过禁毒宣传教育和参观戒毒所,使师生们更加深入理解毒品对个人、家庭以及社会的严重危害性。活动使禁毒知识深入到每个学生心中,筑牢了青年学生防毒、拒毒的思想防线,为预防青年毒品违法犯罪打下良好基础。