我校召开反电诈包保工作推进会

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

发布时间:2023-06-29 作者: 编辑:董玮佳 摄影: 来源:保卫处

为落实学校反电诈专题会议精神,全力提高学校师生对电信网络诈骗风险的抵御能力,6月28日下午,学校召开反电信网络诈骗包保工作推进会。哈尔滨市公安局松北分局中源大街派出所班子、包保民警;我校学生工作部、团委及各学院团委书记、辅导员参加会议。会议由保卫处副处长李刚主持。

哈尔滨市公安局松北分局中源大街派出所所长马春光解析了学校反电信网络诈骗的形势,强调要切实把防范电信诈骗工作作为平安校园建设的一项重要工作来抓,公安民警反诈骗宣传教育要进校园、进班级、进寝室。

我校学生工作部部长金菊部署了反电信网络诈骗的联络工作,指出学校各学院要加强与公安机关的沟通合作,建立反电信网络诈骗校地合作机制,共享反电信网络诈骗案件信息资源,建立工作群,加强校地互动、警校联动,群策群力做好防范反电信网络诈骗的包保落实工作。

我校保卫处处长唐宝盛解读了反电信网络诈骗包保制度,强调要健全工作机制,压实工作责任,完善学校、二级学院、辅导员、班级四级工作体系,严格落实工作考核,确保防范反电信网络诈骗各项工作任务落实落细,保护师生人身财产安全,确保校园安全稳定。

会后,包保民警与各学院团委书记、辅导员建立微信工作群,把反电信网络诈骗宣传、防范工作落细落实,确保师生财产安全。